Годовой отчет работы ЧРОО СРСПСЧ «Мир добра» за 2020 год

2020 год дался всем нелегко. Наша организация продолжила свою деятельность и оказывала помощь нуждающимся в условиях пандемии. Благодаря Вам, неравнодушным людям, мы смогли помочь детям с инвалидностью, детям-сиротам, детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, детям с инвалидностью, достигшим 18 лет, нуждающимся семьям и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Спасибо огромное за Ваше открытое сердце, за Добро которое несете в мир. Радостные лица детей, их улыбки, исполнение их заветных желаний — Ваша заслуга. Благодаря Вам они видят, что много добрых небезразличных людей, что жизнь прекрасна!

• Наш проект проведение Уроков финансовой грамотности "Деньги на мечту" для детей из школ-интернатов, детских домов, социально-реабилитационных центров и детей из нуждающихся семей был поддержан фондом президентских грантов. Нам важно, чтобы эти дети не «потерялись» в обществе, а стали успешными и счастливыми людьми. В условиях пандемии проходили уроки онлайн. (Проект реализуется на сумму 607702 руб.)

• Трижды мы поддержали ценными подарками семьи, воспитывающие приемных детей - сирот. Родители с детьми участвовали в конкурсах Центра образования и комплексного сопровождения детей в г. Чебоксары и в г. Канаш. 39 семей, в которых воспитывается 87 детей - сирот получили сертификаты на посуду (на сумму 18000 руб.) номиналом 2000 руб. и 1000 руб., сертификаты на школьную форму, чайники, сковороды, развивающие игры, канцтовары, сладкие подарки и др
    К началу учебного года обеспечили полным комплектом канцтоваров 136 детей с инвалидностью, детей-сирот и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию из г. Чебоксары и г. Канаш. Также, оказали помощь продуктами питания, школьной и спортивной формой(На сумму 292000 руб.)

• Ежемесячно, с августа 2020 г. мы поздравляем именинников, детишек с инвалидностью: дарили наборы для творчества, игрушки, настольные игры, спортивные костюмы и другое, необходимое детям. (На сумму 25000 руб.)

• Поздравили 100 детей с инвалидностью и детей из семей с трудным материальным положением с Новым годом, выделили отдельно для таких детей, 40 сертификатов на товары «Детский мир», «Глория Джинс», «Люкс Оптика». Провели мастер-классы для детей с инвалидностью: по изготовлению новогоднего букета и приготовлению пиццы, в завершении вручили сладкие новогодние подарки. (Общая сумма: 210000 руб.)

• В рамках проекта «Рука помощи», в условиях пандемии мы раздали нуждающимся людям маски защитные 900 шт., а также 250 человек: взрослые люди с инвалидностью, пенсионеры, живущие за чертой бедности, люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию и семьи, воспитывающие детей с инвалидностью в г. Чебоксары, г. Канаш и жителей Канашского района смогли получить полноценные продуктовые наборы, а также товары первой необходимости, теплые новые вещи, бытовую химию.

Горячие обеды еженедельно, 3 раза в неделю (независимо от погодных условий и праздников), в трех районах города Чебоксары получают нуждающиеся люди, а также люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, 100 человек. Также они получают вещи и товары первой необходимости, волонтеры дают информацию, где можно получить социальную помощь и восстановить свой социальный статусПродукты питания, бытовая химия, средства личной гигиены приобретались и также были переданы благотворительно нашими партнерами и неравнодушными людьми. (Общая сумма 590 000 руб.)

• Для 13 детей с инвалидностью мы приобрели специализированное питание, необходимое оборудование и средства жизнеобеспечения, оплатили реабилитации на сумму 781 992 руб. 51 коп..

Жизнь дана на добрые дела!

Благодарим ВАС от всего сердца за помощь и поддержку, низкий материнский поклон!

Желаем Вам успехов и процветания во всех сферах жизни!

С уважением, Коллектив ЧРОО СРСПСЧ «Мир добра».

27 янв 2021

Как помочь?